martes, 12 de julio de 2016

Postre casero de café y galletas


Ingredientes:

Nata (Ermol) - 1 lata
Leche condensada - 1 lata pequeña
Café soluble (puede ser descafeinado o normal)
Galletas
Nueces o almendras

Elaboración:

En un bol vamos a mezclar la lata de nata con la leche condensada hasta que quede una mezcla homogénea.
Cuando la tengamos lista le vamos a ir añadiendo poco a poco el café soluble hasta que nos quede con un tono como en el de la foto.
En un vaso vamos a calentar agua en el microondas.
Ponemos el agua caliente en un plato hondo y añadimos el café soluble hasta diluirlo bien.
Elige el recipiente en el que vayas a poner tu postre y empieza a darle forma. Mojamos la galleta en el café del plato y las ponemos en el fondo y por encima le añadiremos la crema de moka que tenemos ya hecha. Pon las capas que quieras y a tu gusto.
Para terminar decora con una nuez como en la foto o con almendras.

Chispa:

*Antes de empezar a hacer el postre mete unas horas en el refrigerador la nata. Te será más fácil de montar y endurecerá mejor al montar el postre, por lo que no se nos empapará demasiado la galleta.
*La galleta debe de estar mojada, pero también crujiente, así que, no la empapes demasiado de café.
*Utiliza galletas tostadas, son las mejores que le van al postre.
*El café soluble puede ser tanto descafeinado como normal, si el postre es también para niños te recomiendo que utilices el descafeinado, el sabor no cambia demasiado.
*Calienta el agua en el microondas para que sea más fácil que se disuelva el café.
*No pongas azúcar en la mezcla del café y el agua, la leche condensada ya es lo suficientemente dulce.
*Si quieres que el postre tenga menos calorías utiliza leche condensada desnatada.
*Pon las capas del postre a tu gusto, pero no te recomiendo más de tres para que el postre no sea demasiado empalagoso.
*Decora a tu gusto con nueces, almendras crudas, tostadas, en láminas... tienes muchas opciones y muy divertidas.