lunes, 25 de enero de 2016

Guacamole casero

Hoy vamos a prepara comida Mejicana.
Empezaré con la receta del guacamole casero, pruébala, no te vas a arrepentir y volverás a hacerla seguro.
 
 
Ingredientes:
 
2 Aguacates.
1 Tomate.
2 ó 3 Chiles o Jalapeños.
1 Cebolla.
Zumo de 1/2 limón o lima.
Un manojito de cilantro.
Sal.
Aceite de oliva.
 
Elaboración:
 
Lavamos muy, muy bien todas las verduras de nuestra receta y secamos.
Ponemos en la picadora la cebolla y la picamos hasta que quede una especia de puré no  muy fino, porque vamos a meter también en la picadora el tomate y al volver a picar quedará todo como un puré fino. Ponemos en un bol y reservamos.
En la misma picadora vamos a meter ahora el cilantro y los chiles o jalapeños siguiendo el mismo procedimiento anterior, moler hasta que quede un puré fino. Y ponemos en el bol donde está el resto de las verduras molidas.
Cortamos los aguacates por la mitad y metemos la pulpa con ayuda de una cuchara en el bol con las verduras. mezclamos todo muy bien y machacamos el aguacate con ayuda de un tenedor.
Cuando tengamos la pasta hecha añadimos un chorrito de aceite de
oliva virgen, sal al gusto y el jugo de 1/2 limón o lima.
Removemos bien para que se liguen todos los ingredientes y listo.
Servimos acompañado de los nachos que más nos gusten.
 
Chispa:
 
*Si queremos hacer menos cantidad, sólo tenemos que reducir a la mitas todos los ingredientes.
*Si por casualidad estás en casa y tienes todos los ingredientes menos el chile o los jalapeños puedes hacerlo sin problema, para añadir el toque picante hazlo con pimienta molida, también queda muy bueno.
*El limón a la lima es importante ponerlos no sólo por el sabor que le da, sino porque evitan que el aguacate se oxide y se ponga negro.
*Si no nos gusta que el guacamole tenga grumos, en vez de moler el aguacate con un tenedor, lo molemos con el túrmix.