lunes, 8 de febrero de 2016

Macarrones con tomate y carne

Receta 1 con salsa de tomate casera - Macarrones con tomate y carne
Una vez hecha la salsa de tomate casera vamos con los macarrones con tomate y carne que están para chuparse los dedos.
 
Ingredientes:
 
- Macarrones 500gr.
- Carne picada de lata.
- Agua.
- Sal gruesa.
- Aceite de oliva virgen.
- Perejil.
 
Elaboración:
 
Vamos a poner en un caldero agua para hervir la pasta. La ponemos al fuego y le añadimos unas piedritas de sal gruesa y unas gotitas de aceita de oliva.
Cuando el agua rompa a hervir añadimos la pasta y la dejamos cocer unos 10 - 12 minutos, no te preocupes si aún está un poco dura.
Vertemos la pasta en un escurridor y la lavamos con agua fría.
En otro caldero vamos a poner la salsa de tomate casera que hemos hecho anteriormente, la ponemos a fuego medio bajo y metemos la lata de carne dentro para que se haga. Una vez lista vamos a meter la pasta y ahí es cuando la vamos a dejar "al dente".
Es hora de servir y decorar con una ramita de perejil.
 
Chispa:
*Las gotitas de aceita en el agua son para que la pasta no se pegue.
*Lavamos después de cocer con agua fría para quitarle el almidón sobrante a la pasta.
* Si tienes prisa te recomiendo la pasta "Gallo 3 minutos".
*La carne de lata se hace perfectamente dentro de la salsa dándole unas vueltitas y deshaciéndola.
*La salsa de tomate ponla a calentar a fuego medio - bajo porque con fuego alto salpica mucho.